東京珍味食品協同組合

東京珍味食品協同組合

東京から発信する極上の珍味

産品情報

通常総会

毎年5月に開催しています。

講習会

秋に定期的に年1回開催しています。

「珍味の日」の活動

珍味を幅広く紹介するために組合員の商品の販売や普及活動をしております。

メッセージ

安土桃山時代から始まる珍味の歴史は古く、日本の豊かな海産原料に工夫を凝らし、保存性を重視した伝統食品が始まりでしたが、現在では酒の肴以外にも総菜やおやつにまで広がりをみせ、皆様にご愛顧いただいております。
東京珍味食品協同組合は、昭和38年に関東一円の珍味食品を扱うメーカー、問屋などの業者52社が集まり、設立されました。以降、各種共同事業を運営するとともに、相互交流活動などを活発に行うことで、組合並びに業界の活性化に努めて参りました。
また、当組合を含む全国8組合から組織される「全国珍味商工業協同組合連合会(全珍連)」の一員として珍味食品業界全体の発展のため様々な活動を行っております。
当組合は、これからも安心、安全な珍味食品の提供を通じて珍味の美味しさと素晴らしさを広く発信して参りますので、皆様のご支援を賜りますよう心からお願い申し上げます。

組合・団体情報

組合・団体名

東京珍味食品協同組合

住所

〒104-0045 中央区築地3-11-8

TEL/FAX

TEL:03-3541-9363 FAX:03-3541-9368

公式サイト

[お問い合わせ先]

東京都中小企業団体中央会 業務課

〒104-0061 東京都中央区銀座二丁目10番18号
TEL: 03-3542-0317 FAX: 03-3545-2190

本事業は、中小企業受注拡大プロジェクトの助成を受けて実施しています。

出展組合
ログイン