全国調理食品工業協同組合

全国調理食品工業協同組合

日本の伝統食で健康食の「佃煮・煮豆」

産品情報

メッセージ

当組合は、昭和30年8月に佃煮製造業者166社によって日本佃煮工業協同組合を設立、その後昭和46年5月に全国煮豆工業協同組合を併合し、名称を全国調理食品工業協同組合に改称。佃煮、煮豆、惣菜等の調理食品製造業者で組織する業界団体として本日に至っています。現在は全国167社が加入しています(令和6年8月末現在)。出展①は遠忠食品㈱、創業100年を超える老舗佃煮屋で、国内原料・無添加にこだわって、今なお昔ながらの手作りの味を再現して製造しています。近年は国産味付けザーサイ、メンマなども製造しています。出展②は㈲タカハシ食品、先代から培った技術継承と、秘伝のタレは創業当時から継ぎ足して味付けをしており旨味が凝縮されています。これからも北海道産原料にこだわりながら、日本の伝統を伝えていきます

組合・団体情報

組合・団体名

全国調理食品工業協同組合

住所

〒110-0015 台東区東上野3-1-10

TEL/FAX

TEL:03-6807-7576 FAX:03-3843-3611

[お問い合わせ先]

東京都中小企業団体中央会 業務課

〒104-0061 東京都中央区銀座二丁目10番18号
TEL: 03-3542-0317 FAX: 03-3545-2190

本事業は、中小企業受注拡大プロジェクトの助成を受けて実施しています。

出展組合
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